Урал 4320
Автомобиль Урал 4320 на протяжении десятков лет является базовой моделью автомобильного завода "УРАЛ". Солидный полноприводный вездеход, которому по плечу любое бездорожье и лютый мороз. Спартанская практичность, военный “дизайн” выдают армейское происхождение. Имено эти качества сделали его столь популярным и легко узнаваемым
Автомобили Урал 4320
УРАЛ 4320 является полноприводным автомобилем с колесной формулой 6х6 и обладает значительными преимуществами по сравнению с аналогичными автомобилями - легко преодолевает заболоченные участки, канавы, рвы, подъемы по 58°. Он незаменим во время весенней распутицы и снежных заносов.
Наша компания предлагает Вам автомобили и спецтехнику на шасси Урал-4320:
![]() |
Бортовой автомобиль Урал 4320 и его модификации выполнены на базовом шасси Урал 4320 и имеют два варианта исполнения - базовый и длиннобазовый. Комплектуются металлической платформой, ДЗК, дугами и тентом, коробкой дополнительного отбора мощности. |
![]() |
Вахтовые автобусы на шасси Урал 4320 Вахтовые автобусы Урал 3255 и Урал 32551 на шасси Урал 4320 выгодно отличаются от других пассажирских перевозчиков своей уникальной проходимостью, комфортабельным салоном, имеют множество различных модификаций |
![]() |
Главными преимуществами лесовозов Урал 4320 является простота конструкции, невысокая цена и доступные запчасти. На сегодняшний день лесовозы-вездеходы Урал по-прежнему составляют значительную часть автопарка лесозаготовительных предприятий в России.
|
![]() |
Различная спецтехника на шасси Урал 4320 На базе шасси автомобилей Урал 4320 монтируется более 400 образцов спецтехники: подъемные автокраны, автоцистерны и топливозаправщики, пожарные автомобили, автофургоны и передвижные мастерские, разнообразные агрегаты для нефтегазовой отрасли и дорожно-коммунального хозяйства, металловозы и сортиментовозы, строительная техника |
![]() |
Все модификации шасси Урал 4320 широко применяются для монтажа различного технологического оборудования и специальных установок, эксплуатируются по всем видам дорог и местности. |
Основные технические характеристики Урал 4320
Колесная формула | 6x6 |
Двигатель | ЯМЗ-236НЕ2 дизельный, четырехтактный, шестицилиндровый, с непосредственным вспрыском топлива , V-образный, соответствует стандарту "Евро-2" |
Дорожный просвет, мм | 360 |
Масса размещаемого и перевозимого груза, кг | 6 855 |
Полная масса буксируемого прицепа (полуприцепа), кг | 11 500 |
Максимальная скорость, км/ч | 85 |
Дополнительно на Урал 4320 может быть установлено различное навесное оборудование - лебедки, краны-манипуляторы, топливные баки и т.п., произведены необходимые доработки по желанию заказчика.
Смотрите каталог ДООБОРУДОВАНИЕ
Гражданский вездеход с военной выправкой
Когда речь заходит о грузовиках «Урал», невольно представляешь себе облик Урал 4320. Суровый, надежный, не боящийся трудностей и преград. Во внешнем виде автомобиля нет и намека на слащавость - только по-спартански практичные и жесткие черты выдают армейское происхождение и родственные узы со своим старшим братом Урал-375, который давно ушел на покой, передав своему продолжателю Урал 4320 в 1977 году свои лучшие качества, такие как неприхотливость в обслуживании, высокую надежность в тяжелых условиях эксплуатации, необыкновенную проходимость, которой не один десяток лет завидуют заокеанские производители вездеходов.
Послевоенное поколение бок о бок прошли с «Уралами» всю свою трудовую жизнь. Это они говорят: Урал поднял страну из разрухи, Урал освоил северные просторы и добыл нефть и газ, Урал построил дороги в непролазной глуши Сибири и Дальнего Востока. И это все об уральских вездеходах и, конечно же, о современном продолжателе славных традиций Урал 4320, начавшего свой трудовой путь в конце 70 годов и продолжающего быть основой продуктовой линейки автомобильного завода «УРАЛ». За полстолетия выпуска трехосных полноприводных Уральских машин, они до сих пор не потеряли своей всегда повышенной востребованности на российском бездорожье, в заполярных снегах и даже в ближневосточных пустынях и африканских джунглях.
Урал 4320 является полноприводным автомобилем с колесной формулой 6х6 и обладает значительными преимуществами по сравнению с аналогичными автомобилями - легко преодолевает заболоченные участки, канавы, рвы, подъемы по 58°. Он незаменим во время весенней распутицы и снежных заносов. Автомобиль рассчитан на эксплуатацию при безгаражном хранении, при температуре окружающего воздуха от – 45 до +50°С (допускается кратковременная работа при –50°С). Машина способна работать при относительной влажности до 98% и температуре окружающего воздуха +25°С, запыленности воздуха 1,5 г/м3, скорости ветра до 20 м/с. «Урал»-4320-41 должен преодолевать перевалы высотой до 4 650 м и работать в районах, расположенных на высоте 4 500 м над уровнем моря, при соответствующем изменении тягово-динамических качеств. Постоянно в его конструкцию вносят усовершенствования в соответствии с требованиями времени.
Урал 4320 выпускается с 1977 года и его конструкция постоянно совершенствуется в соответствии с требованиями времени. С начала производства на автомобиль устанавливался дизельный двигатель КАМАЗ 740, но после пожара на заводе двигателей КАМАЗ в 1993 году и образовавшейся острой нехватки двигателей был освоен выпуск автомобилей с двигателями Ярославского моторного завода ЯМЗ 236 и ЯМЗ 238. С января 2003 года, после ведения в России экологических норм "Евро-2" автомобили УРАЛ 4320 выпускаются с двигателями ЯМЗ 236НЕ2.
Во времена смены силовых агрегатов частично менялся и вид носовой части кабины. С 1993 года автомобили с двигателем ЯМЗ-236М2 имели короткий капот, а автомобили с двигателями ЯМЗ-238М2 имели удлиненный капот из-за больших габаритов Ярославского двигателя. С этого же времени ввиду нехватки места под капотом воздухофильтр перекочевал на крыло. После смены двигателя в 2003 году внешний вид кабины практически не изменился.
Кардинальное обновление кабины произошло в 2009 году. Именно тогда на смену традиционной кабине пришла новая удобная кабина с большим стеклопластиковым капотом и оперением, придающим автомобилю современный, стильный внешний вид. Но для Вооруженных сил выпускаются Уралы с традиционной кабиной.
Новая кабина получилась достаточно удачной. Она конечно не дотягивает до уровня современных европейцев, но для Уралов это и не требуется, потому что у Урала устоявшийся имидж простой и надежной машины. А новая кабина делает эту простую, надежную и недорогую машину по настоящему удобной и комфортной, что несомненно придется по душе будущим владельцам и, что особенно важно, водителям этих мощных вездеходов. А если кабину сравнивать с предшественницей, то новая кабина -это просто "революция" для вездеходов Урал.
В настоящее время «Урал 4320» является базовой моделью для многочисленного семейства спецтехники на шасси «Урал» с широким ассортиментом специального оборудования, используемого в разных отраслях народного хозяйства.На шасси Урал 4320 изготавливаются бортовые автомобили Урал со стандартной и удлиненной площадкой, вахтовые автобусы на 22 и 30 мест, седельные тягачи, широкий спектр спецтехники, оборудования и установок для нефтегазовой отрасли, дорожного и коммунального хозяйства.
Лесовозы Урал 4320 незаменимы в лесном хозяйстве при заготовке и вырубке леса, а использование гидравлических манипуляторов на лесовозах Урал позволяет производить погрузку и выгрузку леса и сортимента без применения спецтехники. Специальное оборудование и вооружение, установленные на шасси «Уралов» для различных родов войск МО РФ, МВД, МЧС, составляют около 400 наименований.
В целом, автомобили Урал 4320 очень востребованы и объективно незаменимы для российского потребителя, которому нужна машина, способная работать как на дорогах общего пользования, так и в условиях бездорожья. Поэтому вездеход Урал 4320 здесь весьма кстати, так как в мире не так уж и много недорогих машин, обладающих отличной проходимостью и высокой надежностью.